AC2medals.png

Медали за сбитых асов

Сбив вражеского пилота-аса или эскадрилью в Ace Combat 2, игрок получает медаль после завершения уровня. После получения всех медалей становится доступен экран просмотра самолётов в меню опций.

Обратите внимание, что пилоты-асы Z.O.E. появляются в строгой последовательности и каждый последующий самолёт-Z.O.E. появится только в том случае, если предыдущий самолёт был сбит. Это означает, к примеру, что если Вы не сбили F-14D Super Tomcat Z.O.E в миссии Sledgehammer ("Кувалда"), то F-14 снова появится в миссии Seagull ("Чайка"). Для того, чтобы встретится с ADF-01 Z.O.E. миссии "Честь пилота" (Fighter's Honor), игроку необходимо сбить все самолёты Z.O.E. на протяжении игры.

Список вражеских асов в игре Ace Combat 2Править

  • F-4E Phantom II "Superfly" ("Суперлётчик") - Миссия 2: Easy Money ("Лёгкие деньги")
  • МиГ-29 "Ricochet" ("Рикошет") - Миссия 4A: Tin Castle ("Жестяной замок")
  • Су-25 "D-Cowboy" ("Два ковбоя") (х2) - Миссия 4B: Opera House ("Оперный театр")
  • F-117A Nighthawk "Razorback" ("Острый хребет") (х2)
    • Миссия 6A: Midnight Assassin ("Полуночный убийца")
    • Миссия 6B: Bear Tracks ("Медвежьи следы")
  • F-14D Super Tomcat "Z.O.E." (капитан) - Mission 7: Sledgehammer ("Кувалда")
  • F-16C Fighting Falcon "Tallman" ("Долговязый") и "Metal Sphere" ("Металлическая сфера") - Миссия 9: Swordsmith ("Оружейник")
  • МиГ-31 "Stalker" ("Подкрадывающийся") - Миссия 10: Toy Box ("Коробка с игрушками")
  • Rafale M "Hangmen" ("Вешатели") (х2) и F/A-18E Super Hornet "Z.O.E." (майор) - Миссия 11: Seagull ("Чайка")
  • F-22 Raptor "Z.O.E." (полковник) - Миссия 13: Power Play ("Игра сил")
  • Tornado F3 "Max" ("Макс") и "Goose" ("Гусь") - Mission 14A: El Dorado ("Эльдорадо", ответление Alphaville)
  • EF-2000 Typhoon "Death Rave 2000" ("Смертельное неистовство") (х3) - Миссия 14B: Dark Star ("Тёмная звезда", ответление Bellissima)
  • F-15E Strike Eagle "Xiao" ("Сяо), "Jian" ("Дзян") и "Dao" ("Дао") - Миссия 15A: St. Elmo's Fire ("Огни святого Эльма", ответление Alphaville)
  • YF-23 Black Widow II "Fox Force Four" ("Четвёрка хитрых лисов") (х4) - Миссия 15B: Dead End ("Тупик", ответление Bellissima)
  • F-15S "Z.O.E." (генерал) - Миссия 19: Kingpin ("Важное лицо")
  • ADF-01 Falken "Z.O.E." (командующий) - Миссия 21: Fighter's Honor ("Честь пилота")

ПримечаниеПравить

  • Пилоты с позывными "Max" (Макс) и "Goose" (Гусь) могут быть отсылками к культовому фильму "Безумный Макс" (Mad Max) 1979 года с Мэлом Гибсоном в главной роли, где Макс Рокатански (ориг. Max Rockatansky) и его напарник Джим "Гусь" Рэйнс (ориг. Jim "Goose" Rains) служат офицерами полиции в Главном Силовом Патруле (англ. Main Force Patrol).
  • Эскадрилья Death Rave 2000 возможно является отсылкой к фильму "Смертельные гонки 2000" (ориг. Death Race 2000) 1975 года.
  • Пилоты с позывными "Tallman" и "Metal Sphere" могут быть отсылками к фильму ужасов "Фантазм" (ориг. Phantasm) 1979 года. В фильме главный антагонист, таинственный раскапыватель могил, человек высокого роста, использует металлические сферы как одно из своих оружий.